我校为庆祝第十三个“国际档案日”,开展主题宣传活动

发布时间:2020-06-09 浏览量: 作者:杜宇琛

2020年6月9日是国际档案理事会确定的第13个国际档案日,也是我国庆祝国际档案日的第8个年头,为使广大师生更好地认识档案、走进档案,提高档案意识,我校档案馆于6月9日在图书馆一层开展档案文化、档案法律法规等为期一周的宣传活动。并为毕业生由“学校人”转变为“社会人”、开启新的“人生旅程”提供了必要的档案知识指导。

此次宣传活动主要通过展板形式对《中华人民共和国档案法》、《高等学校档案管理办法》、《西京学院学生档案管理条例》等法律法规进行宣传,并以漫画形式生动展示违反档案法的真实案例,起到了警示教育作用。同时配合图书馆电子显示屏、档案馆网站等多渠道进行宣传。展现了档案工作在学校发展中的基础性支撑性作用。

参与活动的师生表示,这次主题宣传活动进一步拉近了广大师生与档案工作的距离,在潜移默化中帮助师生树立档案保护意识,在校园里营造了重视档案、珍惜档案、利用档案、支持档案工作的范围。

文:杜宇琛