我校档案馆开展2023年“国际档案日”宣传活动

发布时间:2023-06-09 浏览量: 作者:

6月9日是国际档案理事会确定的“国际档案日”,为纪念这全世界档案人共同的节日,学校档案馆以此为契机精心策划,于6月8日下午举办了档案馆开放日活动。馆长马燕带领全体工作人员,诚邀学校各部门兼职档案员及学生代表参加此次活动。

档案馆关玲首先带领师生们参观了档案馆,让师生近距离走进档案,接触档案工作,了解学校各类档案的收集整理、编目、保管、利用等工作;接着给师生们介绍了学生档案相关知识、毕业生档案去向、转递查询方法以及学生档案管理过程中遇到的问题及解决办法,并对师生们提出的问题进行现场答疑。

通过此次开放日活动,使师生深切感受到了档案的独特魅力,档案在我们日常工作和生活中发挥的重要作用,突显了档案“存史、资政、育人”的功能。