当前位置: 首页>>档案通知>>正文

关于评选2016年度优秀档案先进单位、优秀兼职档案员、优秀档案工作者的通知

2016-12-06 10:57:35 樊婷

各院系、书院(社区),各中心(部)、处室:

为全面提高我院档案管理水平,推动部门立卷、归档的制度化、规范化,充分调动兼职档案人员工作积极性,激励先进。经研究,决定评选2016年度档案工作先进单位5个、优秀兼职档案员15名、优秀档案工作者1名,并进行通报表彰。现将具体评选事宜通知如下:

一、评选范围

各院系、书院(社区),各中心(部)、处室、神禾公司

二、评选条件

(一)档案工作先进单位

1.部门领导重视档案工作,把立卷归档工作列入工作计划,并及时了解归档情况。

2.配备适合本单位工作需要,工作认真负责的兼职档案人员,并能保持相对稳定。

3.关心支持兼职档案员工作,提出要求,创造条件,指导督促,做好档案资料的形成积累和及时立卷归档工作。

(二)优秀兼职档案员

文书档案:

1.乐于兼职档案工作,相对稳定,忠于职守,责任心强,严守机密,甘于奉献。

2.建立文件、材料的收、发文制度,能做好文件材料的形成、收集、积累工作。

3.归档材料符合案卷质量要求,能保持齐全、完整。

4.能在规定的时间内向档案馆移交档案。

5.积极参加档案业务培训和档案馆组织的相关活动;接受档案馆的业务指导和督促检查。

学生档案:

1.平时能做好学生档案材料的收集、积累工作,并能保持齐全、完整。归档材料的填写符合要求。

2.建立新生档案和准备毕业生档案时,能够严格按照学生档案室的时间和要求,及时通知辅导员到学生档案室归档;归档工作中无差错。

(三)优秀档案工作者

1.在专职档案工作岗位满三年以上,并持有档案岗位资格证。热爱档案事业,有强烈的事业心、责任感,严格遵守《档案工作保密规定》及各项规章制度,具有良好的职业道德,吃苦耐劳,无私奉献。

2.潜心钻研业务,勇于开拓创新,在本职工作中做出了突出贡献。

三、评选方法

(一)各部门按照评选条件上报评选材料。

(二)档案馆根据档案工作实绩和工作评比标准,严格进行评选。评选结果通过档案馆网站和OA办公系统进行公示。公示结果无异议,将通报并表彰。

(三)12月9日前将申报表报档案馆,逾期不报视为放弃。

联系人:樊婷,联系电话:6732。

附件:1.2016年度档案工作先进单位申报表

2.2016年度优秀兼职档案员申报表

3.2016年度优秀档案工作者申报表

档案馆

2016年12月5日



上一条:关于拟表彰2016年度档案工作先进单位、...   下一条:关于2017届毕业生档案准备工作的通知

热点推荐
档案转递查询>>