当前位置: 首页>>档案通知>>正文

关于2017届毕业生档案准备工作的通知

2016-09-20 10:56:03 王海燕

研究生处、各社区(书院)学生科:

为顺利做好2017毕业生档案的准备工作,现将毕业生档案准备工作安排通知如下:

一、 毕业生档案准备工作的流程及时间

毕业生档案准备工作共分三个阶段进行,第一阶段在第一学期10月,第二阶段在第二学期3月,第三阶段在第二学期的56月,具体时间和任务要求如下:

1、任务及时间表:

统招

时间

院、系

任务

 

101011

万钧书院

核对档案、纠正错误、收集未归齐全的档案、归表彰表及职业技能鉴定表。

101213

行健书院

101417

至诚书院

101819

博雅社区

102021

南洋社区

102425

允能社区

 

31314

万钧书院

归表彰表格、职业技能鉴定表。

31516

行健书院

31720

至诚书院

32122

博雅社区

32324

南洋社区

32728

允能社区

 

 

 

 

589

万钧书院

归职业技能鉴定表、党员材料。再次核对毕业生档案信息。

51011

行健书院

51215

至诚书院

516

博雅社区

51718

南洋社区

51922

允能社区

 

 

22016928日前,各社区(书院)把《2017届毕业班登记表》《2017届毕业生统计表》纸质版交档案馆。

320176月,统招毕业生归学生成绩登记表、毕业生登记表、学士学位审批表、就业通知书,打印毕业证书编号,填写档案内容编号,密封档案, 转递档案与自带档案分离。自带档案按照毕业证编号从小到大的顺序移交各社区(书院) 

4、如有特殊情况不能按期归档的,需提前与学生档案室王老师联系,根据情况另行安排时间。如未能按期归档,也没有提前联系的,从而影响整个归档进度的,将纳入部门考核。

二、毕业生档案准备工作的注意事项

1档案准备工作在档案馆学生档案室进行,内线电话6731,联系人:王海燕。

2、辅导员在核对档案内容纠正错误要认真查对,收集缺少的高中档案、高考档案、录取通知书、学生登记表、军训成绩表、入团志愿书、三好学生登记表、优秀学生干部表、学习优秀生登记表、文体积极分子表、优秀毕业生表、职业技能鉴定登记表、高校毕业生登记避免毕业生提档时表格不全。

3要认真检查《高校毕业生登记表》的填写、盖章情况并收集表格后,学生科通知毕业班辅导员要按照安排时间材料,到学生档案室填写建档表登记归档,档案袋上的件数、页数要求写准确。

4辅导员在填写《建档登记表》时,要写清楚:多少份毕业生档案准备齐全、姓名、日期,做到每个毕业生都有一份完整无缺、准确无误的档案。

5、经过两次核对档案材料,纠正错误信息,应确保档案真实准确,对提档后发现档案错误缺少材料,造成学生困扰的,将对其部门进行全校通报,并纳入部门考核。

6毕业生办理离校手续期间, 陕西省内毕业生档案继续实行分散提档,各社区(书院)要保障档案安全,严格提档手续,办理离校手续结束后,统计剩余档案和提档委托证件, 移交学生档案室 

三、填写《高等学校毕业生登记表》补充说明

1、此表用于2017届毕业生,归入毕业生档案,需要认真填写,尤其是毕业论文题目或毕业设计、毕业实习单位和主要内容。

2、封面上的专业名称要求写全称;填表日期、自我鉴定的日期由毕业生填写2017515日;班组鉴定的日期班长填写2017530日;社区、书院组织意见的日期辅导员填写2017615日;学校对本人的政审意见和学院组织意见的日期辅导员填写2017630日。

3、填写现在家庭住址,要求写邮政编码。

4、自我鉴定的内容,是本人在大学学习中的政治思想表现、学习情况、集体活动以及社会实践等方面,字数在300-500字左右。

5、班组鉴定由班委会讨论做出符合学生本人的恰当评价,不能简单马虎,由班长签名。

6、组织意见由辅导员根据学生的德、智、体及平时表现做出鉴定,鉴定评语要恰如其人,不能用简单的“同意”二字,更不能交给学生代写, 鉴定完毕加盖系、院印章。

7、学校对本人的政审意见和学院组织意见,12月份由各社区(书院)安排辅导员到大学生服务与发展中心加盖“政审合格”和“学生工作部”印章,到行政中心加盖“西京学院”印章,6月份高校毕业生登记表归档时,到学生档案室加盖“准予毕业”或“准予结业” 印章。

附件:12017届毕业班登记表、2017届毕业生统计表,请在档案管理群自  行下载。

   

   西京学院档案馆 

                                       2016920



上一条:关于评选2016年度优秀档案先进单位、优...   下一条:关于建立2016级学生档案的通知

热点推荐
档案转递查询>>