当前位置: 首页>>档案通知>>正文

关于2014届毕业生档案准备工作的通知

2014-08-28 08:59:53 

各部、系、院学生科:

为了顺利做好2014届毕业生档案的准备工作,现将毕业生档案准备工作安排如下:

  • 毕业生档案准备工作的流程及时间

毕业生档案准备工作共分三个阶段进行,第一阶段在第一学期,第二阶段在第二学期3月,第三阶段在第二学期的5月至6月,具体时间和任务要求列表如下:

1、任务及时间表:

统招

非统招

时间

系、院

任务

时间

学院

任务

10月08日

机电工程系

核对档案、纠正错误、收集未归档的表彰及职业技能鉴定表。

一阶

10月17日

文理学院

核对档案内容,纠正错误。

10月09日

工程技术系

10月18日

文理学院

10月10日

经管一系

10月21日

机电工程系

10月11日

经管二系

10月22日

艺术学院

10月14日

人文科学系

10月15日

艺术学院

10月16日

高职一部

二阶

3月4、5日

机电工程系

归表彰表格、职业技能鉴定表。

二阶

3月19日

文理学院

归成绩登记表、表彰表格、职业技能鉴定表。

3月6、7日

工程技术系

3月20日

文理学院

3月10、11日

经管一系

3月21日

机电工程系

3月12、13日

经管二系

3月24日

艺术学院

3月14日

人文科学系

3月17日

艺术学院

3月18日

高职一部

三阶

5月6、7日

机电工程系

归表彰表格、职业技能鉴定表、再次核对毕业生档案。

三阶

5月21日

文理学院

在毕业生鉴定表上打印毕业证编号、填写档案内容编号。

5月8、9日

工程技术系

5月22日

文理学院

5月12、13日

经管一系

5月23日

机电工程系

5月14、15日

经管二系

5月26日

艺术学院

5月16日

人文科学系

5月19日

艺术学院

5月20日

高职一部

2、2013年9月30日前,各系、院把《2014届毕业班登记表》《2014届毕业生统计表》交学生档案室。

3、2014年6月,统招毕业生归学生成绩登记表、毕业生登记表、学士学位审批表、就业通知书,打印毕业证书编号,填写档案内容编号,密封档案, 转递档案与自带档案分离。自带档案按照毕业证编号从小到大的顺序移交各系、院的时间,等待学院安排系、院办离校手续的时间另行通知。

4、个别毕业班错过安排的时间,档案室无法另行安排。

二、毕业生档案准备工作的注意事项

1、档案准备工作在档案馆学生档案室进行,内线电话6346,联系人:王海燕。

2、辅导员在核对档案内容纠正错误时要认真查对,收集缺少的高中档案、高考档案、录取通知书、学生登记表、军训成绩表、入团志愿书、三好学生登记表、优秀学生干部表、学习优秀生登记表、文体积极分子表、优秀毕业生表、高校优秀毕业生表、高校优秀学生干部表、职业技能鉴定登记表、高校毕业生登记表,避免毕业生提档时表格不全。

3、要认真检查《毕业生登记表》、《毕业生鉴定表》的填写、盖章情况并收集表格后,学生科通知毕业班辅导员要按照安排时间,认真组织党员、班干部,带黑色中性笔和归档的材料,到学生档案室填写建档表登记归档,档案袋上的件数、页数要求写准确。

4、辅导员在《建档登记表》填写时,要写清楚:多少份毕业生档案准备齐全、姓名、日期,做到每个毕业生都有一份完整无缺、准确无误的档案。

5、经过两次核对档案材料,纠正错误信息,应确保档案真实准确,对在提档后发现档案错误,对其单位进行全校通报,并纳入中层干部考核。

6、在毕业生办理离校手续期间, 统招毕业生档案继续实行分散提档, 各系、院要保障档案安全,严格提档手续,提高提档速度;办理离校手续结束后,统计剩余档案和提档委托证件, 移交学生档案室。

注:非统招毕业生只核对入学后材料。

附件一:填写《高等学校毕业生登记表》补充说明

附件二:《毕业生鉴定表》填写说明

西京学院档案馆

2013年9月25日

附件一:统招毕业生

填写《高等学校毕业生登记表》补充说明

1、此表用于2014届统招毕业生,归入毕业生档案,需要认真填写,尤其是毕业论文题目或毕业设计、毕业实习单位和主要内容。

2、封面上的专业名称要求写全称;填表日期、自我鉴定的日期由毕业生填写2014年5月15日;班组鉴定的日期由班组长填写2014年5月30日;系院组织意见的日期由辅导员填写2014年6月15日;学校对本人的政审意见和学院组织意见的日期由辅导员填写2014年6月30日。

3、填写现在家庭住址,要求写邮政编码。

4、自我鉴定的内容,是本人在大学学习中的政治思想表现、学习情况、集体活动以及社会实践等方面,字数在300-500字左右。

5、班组鉴定由班委会讨论做出符合学生本人的恰当评价,不能简单马虎,由班组长签名。

6、系院组织意见由辅导员根据学生的德、智、体及平时表现做出鉴定,鉴定评语要恰如其人,不能用简单的“同意”二字,更不能交给学生代写, 否则将对辅导员进行处罚, 鉴定完毕加盖系、院印章。

7、学校对本人的政审意见和学院组织意见,12月份,由各系、院安排辅导员到学工部加盖“政审合格” 和“学生工作部”印章,到院办加盖“西京学院”印章,高校毕业生登记表归档时,到学生档案室加盖“准予毕业”或“准予结业” 印章。

附件二:非统招毕业生

《毕业生鉴定表》填写说明

1、封面上专业名称要求写全称;填表日期由毕业生填写2014年5月15日;班组鉴定的日期由班组长填写 2014年5月30日;辅导员评语的日期由辅导员填写2014年6月15日;学校意见的日期由辅导员填写2014年6月30日;毕业时间由毕业生填写2014年7月。

2、自我鉴定的内容,是本人在大学学习中的政治思想表现、学习情况、集体活动以及社会实践等方面,字数在200字左右。

3、班组鉴定由班委会讨论做出符合学生本人的恰当评价,不能简单马虎,由班组长签名确认。

4、辅导员评语由辅导员根据学生的德、智、体及平时表现做出鉴定,鉴定评语要恰如其人,不能用简单的“同意”二字,更不能交给学生代写,否则将对辅导员进行处罚。

5、学校意见由各学院检查《毕业生鉴定表》填写结束后,于12月份,安排辅导员到院办,在《毕业生鉴定表》加盖“西京大学”印章,到学生档案室加盖“准予毕业”印章。



上一条:2013年各类档案归档通知   下一条:关于加强退学、休学和转专业学生档案管...

热点推荐
档案转递查询>>