当前位置: 首页>>最新动态>>正文

我校举办《教育统计管理规定》专题培训工作会议

2018-09-25 11:20:49 樊婷

2018年9月20日,我校召开教育部《教育统计管理规定》专题培训暨启动2018年高等教育事业统计工作会,会议在第三会议室召开。会议由档案馆馆长马燕主持,学校各部门统计人员参加了会议。

会议对教育部2018年8月1日施行的《教育统计管理规定》进行了认真学习。就出台的背景、重大意义、主要内容等,特别是新理念、新规定、新要求作了详细的解读。高等教育统计工作是制定教育政策、编制教育发展规划的重要依据,是实行教育科学决策、管理、研究的一项重要工作。通过学习充分认识新时期新形势下做好教育事业统计工作的重要性和必然性。我校将全面落实文件精神,以《规定》作为学校开展教育工作的基本依据,加强制度保障,进一步规范统计行为。

马燕提出,教育统计是教育管理和科学决策的重要依据,数据质量是统计工作的生命线。要求相关部门高度重视、精心组织、落实责任,认真研究各项统计指标的内涵,建立健全数据质量追溯机制;切实做好统计原始资料保存和统计台账管理工作;按照规定时间节点,保质保量地完成各项统计数据的采集、上报等各项工作,确保本年度学校高等教育事业统计工作顺利完成。



   下一条:致2018届毕业生的一封信

热点推荐
档案转递查询>>