当前位置: 首页>>最新动态>>正文

陕西省教育厅副厅长赵昶葆一行莅临我校检查指导档案工作

2017-12-13 11:44:26 樊婷

12月12日下午,在陕西省教育厅党组成员、副厅长赵昶葆的带领下,由省教育厅办公室调研员、省高教系统档案学会副理事长王瑛,省高教系统档案学会理事长吴连书,西安建筑科技大学档案馆馆长谢尊贤,西北工业大学档案馆馆长柯峰,西安外国语大学档案室主任王芳,西安欧亚学院档案室主任李俊连组成的陕西省教育厅普通高校档案工作检查组到我校开展档案工作检查。我校校长任芳,党办、宣教部、审计处、行政中心、特区人才办公室、资财中心、教务处、教务二处、教师发展中心、人事处等相关部门负责人、档案馆全体人员参会,检查评估会议在第一会议室举行,会议由我校工会主席师娟娟主持。

会上,任芳对检查组的各位领导、专家表示欢迎,并就我校校史沿革、发展概况、人才引进、学科建设、科研成果、书院制管理、学科竞赛、学生创新创业、毕业生就业、党建工作、档案工作等进行了介绍。同时,任芳恳请检查组对学校的档案工作进行全面检查并提出宝贵意见,以进一步推动我校档案工作的全面发展。

赵昶葆对我校美丽的校园环境表示赞赏。他指出,西京学院是我到的第一所民办高校。自1994年建校以来,23年的发展,能够成就如此宏大的规模、完善的育人条件、优美的校园环境、如此多的科研成果,着实令人震撼和敬佩。从中,我看到了四个特点:一是起点高,志向大。陕西省档案目标管理认证AAA级单位的档案馆在高校中当属前列,任万钧老先生“建百年名校”的志向令人敬佩;二是理念新,亮点多。从学生创新创业成果到科研成果,处处都能看到学校在人才培养上的亮点,我相信,必须有好的教育资源和职业素养才能达到;三是有使命、有远见、有智慧。学校在书院制管理、校企合作等方面都有不俗的表现,整体实力走在全省,甚至全国民办高校的前列;四是有情怀,有担当。学校在党建方面一直走在同等院校前列,党委书记下乡扶贫,学校派专人驻村扶贫,为社会作了很多善事,这些无不体现了一所高校的情怀和担当。他强调,档案工作是为未来存续血脉的工作,应当重视,所谓“以史为鉴可以正衣冠”。他希望,学校可以继续在档案工作中加大投入,完善专业人员配备,积极推进档案工作信息化建设,充分发挥好档案馆的作用。

随后,检查组听取了我校档案馆馆长马燕的档案工作汇报,并对我校档案工作进行了全面细致的实地检查。

在意见反馈会上,王瑛调研员、谢尊贤馆长代表检查组发言,对我校档案工作给予充分肯定,同时,对我校在档案工作梯队建设、信息化建设、档案相关宣传、工作考核等方面提出改进意见。

师娟娟对专家提出的意见表示高度赞同,她表示,学校将进一步规范档案工作,引进专业人才,完善档案工作梯队建设;进一步推进校园档案工作信息化建设;重视档案工作宣传;完善档案工作考核机制,使我校档案工作得到全面提升。



上一条:我校2017年工会工作暨档案工作表彰会成...   下一条:中国第二历史档案馆馆藏孙中山档案文献...

热点推荐
档案转递查询>>