当前位置: 首页>>最新动态>>正文

2016级新生建档工作有序进行

2016-09-29 18:51:17 樊婷

2016年9月28日,2016级新生建档培训会议在档案馆建档室召开。会议由工会主席师娟娟主持,学生档案管理员王海燕老师负责讲解,参会人员40余人,均为担任大一新生辅导员工作的老师。

首先,为提高建档的效率和质量,王海燕老师给新生辅导员进行详细的建档培训。要求辅导员在核对档案内容纠正错误时要认真查对,做到不遗漏、不缺失,防止出现漏建、错建等情况。其次,为保证建档工作有序进行,如有特殊情况不能按期归档的,需提前与学生档案室王老师联系,根据情况另行安排时间。在建档过程中,为保证不出现失误,学生档案室对各环节反复检查并耐心的指导。

学校是知识的天地,是培育人才的摇篮,学生档案里的资料都是原始资料,一旦丢失,很难复制。所以,加强新生建档工作的力度,保证学生档案的完整性是学生档案管理的重中之重。

(作者:樊婷)

 



上一条:我校2016年档案工作表彰大会成功召开   下一条:陕西省高教档案协会副理事长吴连书来我...

热点推荐
档案转递查询>>