当前位置: 首页>>最新动态>>正文

我院召开兼职档案员业务培训会议

2015-12-14 12:05:15 

2015年12月11下午四点,档案馆在会议楼第二会议室组织召开了2015年西京学院兼职档案员业务培训会。出席本次培训的有:主管档案工作院领导师娟娟主席、档案馆全体人员以及各系院、书院(社区),各中心(部)、处室50余名兼职档案管理员。

 

会前,师娟娟主席作了重要讲话。一是强调了兼职档案员的重要性和必要性。档案资料主要依靠各部门兼职档案员平时的累积和整理,资料的收集是否齐全完整、有没有按照要求和标准整理,与兼职档案员的业务能力有很大的关系。因此每年的档案业务培训是非常重要和必要的;二是档案管理员要严格加强保密制度,不该泄密档案资料的有关内容。这是档案管理人员最基本的素质和要求;三是严格考核兼职档案员工作业绩,年终评选优秀兼职档案员,予以表彰奖励。最后师娟娟主席要求大家能够认真培训,以先进为榜样,以更饱满的热情扎实工作,强化责任,推进我院档案工作又好又快发展,使我院的档案管理工作走在民办高校的最前列。

 

会上,马燕老师分别从档案的概念、归档要求和档案的利用、各部门归档情况、考评办法四个方面作了培训。兼职档案员根据本部门归档材料的目录和培训的内容作了详细的记录。

 

最后,马老师针对一些工作中常见的问题做了详细指导和解答。通过此次培训使各部门兼职档案员更深刻的认识到档案工作的重要性,并表示今后一定要相互配合,努力把我院档案工作做到最好。



上一条:我院档案馆赴黄河科技学院参观学习   下一条:开学季,我院新生参观校史馆

热点推荐
档案转递查询>>