当前位置: 首页>>最新动态>>正文

开学季,我院新生参观校史馆

2015-09-26 08:48:25 

2015年9月18日、21日、23日、25日,校史馆迎来了我院六千余名2015级新生,为了让学生们接受西京历史传统教育,感受西京精神文化,档案馆老师进行了详细的讲解。

校史参观是了解西京学院发展史最直接而有效的途径,是近年来新生入学教育的重要一课。为了迎接2015级新生入学参观,档案馆与大学生发展中心进行多次沟通,最终确定了详尽的参观计划,保证了2015级新同学安全、有序地参观校史馆接受校史教育。

图文并茂的展板、古朴厚重的实物与热情洋溢的讲解相辅相成,为2015级新生们呈现出了西京学院光荣的历史,激发了同学们作为西京人的使命感和自豪感,鼓舞了同学们奋发向上、刻苦向学的学习热情,从而提升了同学们投身实践、服务社会、以真才实学报效祖国的积极性。

一段段文字,一幅幅照片,一件件实物,都给同学们留下了深刻的印象。有的同学向现场老师打听校史馆平时的开放时间,说一定要再次来校史馆仔细参观学习。

通过学习校史,同学们增进了对西京历史与传统的了解,让新同学们感受西京历史和精神,珍惜四年大学时光,更加明确自己肩负的责任,用自强不息、厚德载物的精神鞭策自己,发扬人文日新的精神,为国家、民族作出西京人应有的贡献。

(作者:樊婷 摄影:王海燕)



上一条:我院召开兼职档案员业务培训会议   下一条:毕业生档案转递查询系统已经开通了!

热点推荐
档案转递查询>>