当前位置: 首页>>学生档案>>正文

学生档案查阅和借阅制度

2014-07-07 13:23:24 

西京学院档案馆学生档案查阅和借阅制度

学生档案是学生在校期间政治思想、道德品质、学习成绩等方面的真实记录。为了规范管理学生档案,确保学生档案齐全、完整、真实和安全,便于提供利用,结合学院实际情况,特制定以下规定:
1、校内各单位人员因工作需要,查阅学生档案,必须持系、院盖章证明,在《西京学院档案馆学生档案室档案查阅登记册》登记查阅。
2、校外人员查阅学生档案,持单位盖章证明,经档案馆馆长同意并签署意见,存放档案室,在《西京学院档案馆学生档案室档案查阅登记册》登记方可查阅。
3、学生档案一律不外借。本院因工作需要,确需借用时,应持本系、院领导签字盖章的证明,在《西京学院档案馆学生档案室档案借阅登记册》登记方可借阅。借阅时间必须在规定时间内归还,不得拖延时间,更不允许擅自转给他人。
4、任何人不能利用电话,通过管理人员查询学生档案有关材料和信息。
5、任何人不得提出查阅本人档案,更不允许借用本人档案。
6、查阅和借阅学生档案,必须严格遵守保密规定,不得向外透露,严禁涂改、画圈,抽取、更换档案材料,违者,将给予严肃处理。
                             
 2010年4月 



上一条:提取学生档案须知   下一条:学生档案管理条例

热点推荐
档案转递查询>>