当前位置: 首页>>学生档案>>正文

提取学生档案须知

2014-07-07 13:23:52 

提取学生档案须知

1、提取学生档案时间:星期一至星期五,夏季上午8:00—12:00,下午14:30—18:30,冬季上午8:00—12:00,下午14:00—18:00。内线电话87695
2、2000级以前(含2000级)的学生档案,在东校区学生档案室提取,电话83553313。2001级以后(含2001级),在南校区入学学生的档案和从东校区转入南校区毕业学生的档案,在南校区学生档案室提取。
3、毕业生本人提取档案, 必须拿毕业证书原件。
4、档案托管的2004届统招专科毕业生,必须由本人拿毕业证书原件和档案托管协议原件,甲乙双方当面销毁档案托管协议,提取档案。若档案托管协议原件丢失,要拿档案托管协议丢失声明及盖院、系公章的证明提取档案。未托管档案的统招毕业生,拿毕业证书原件提取档案。
5、领到学历文凭毕业证的毕业生,及时拿学历文凭毕业证和西京大学毕业证原件,领《陕西省高等教育学历文凭考试毕业生登记和鉴定表》提取档案。未领学历文凭毕业证的学生,持西京大学毕业证书原件,及时提取毕业生档案。
6、 毕业生因在外地工作,不能到校提取档案,需要委托他人提取档案,必须亲笔书写提取档案委托书,委托书要写明所在系、院、专业、班级、姓名、被委托人姓名、 与被委托人的关系……等的亲笔委托书。被委托人应拿自己的身份证复印件、提取档案委托书、委托人毕业证复印件、委托人身份证复印件,到学生档案室提取档 案。
7、毕业证丢失和从外地回校没带毕业证书的毕业生提取档案,需要拿有毕业证书编号,系(院)领导签字、盖章的证明,提取档案。
8、学校同意退学的学生,办离校手续后提取档案,须持系(院)领导签字、盖章的证明和身份证复印件,填写《西京学院退学学生提取档案登记表》,提取档案。自动退学的学生, 须持系(院)盖章的证明和身份证复印件, 填写《西京学院自动退学学生提取档案登记表》,提取学生档案。
9、毕业生提取档案后,要妥善保管,不得自拆,防止丢失。
10、毕业生提取档案时,应核对档案袋的名称及档案内容, 并用黑色笔在《毕业生提取档案登记表》签名,字迹要求工整。  

 



上一条:《提取学生档案须知》的通知   下一条:学生档案查阅和借阅制度

热点推荐
档案转递查询>>